Kichererbsenpüree

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kichererbsenpüree
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
802
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien802 kcal(38 %)
Protein21 g(21 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K92 μg(153 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium472 mg(12 %)
Calcium514 mg(51 %)
Magnesium246 mg(82 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Kichererbsen
½ Zitrone Saft
½ TL Paprikapulver
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie Blättchen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Sesamsamen
1 kleines Stück Salatgurke in Scheiben
2 EL schwarze Oliven
Olivenöl nach Belieben
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen, dann mit dem Einweichwasser in einem Topf ca. 1 Std. köcheln lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Kichererbsen abgiessen.
3.
Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Kichererbsen, Zitronensaft, Paprikapulver, Sesamsamen, Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl und Petersilienblättchen pürieren, bis eine Paste entsteht.
4.
Das Kichererbsenpüree auf Tellern anrichten, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, darin nach Belieben Olivenöl geben und mit Gurkenscheiben, Petersilienblättchen und Oliven garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog