Rezept von Alex Wahi
Starkoch-Rezept

Kirsch-Lammlachse

mit warmem Granatapfel-Tomaten-Salat
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kirsch-Lammlachse

Kirsch-Lammlachse - Sommerlicher Mix aus süßen und würzigen Zutaten. Foto: Hubertus Schüler

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
552
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das zarte Lammfleisch hat nicht nur reichlich hochwertiges Eiweiß zu bieten, sondern versorgt uns auch mit viel Eisen. Das Spurenelement wird für den Sauerstofftransport sowie die Blutbildung benötigt. Tomaten enthalten das Antioxidanz Lycopin, das unsere Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützt.

Alex Wahis Tipp: Dazu passen Bratkartoffeln, Kartoffelgratin oder gegarter Reis und als Geschmackskick Kimchi. Dieses Gericht funktioniert auch mit anderen Konfitüren. Nehmen Sie einfach eine Sorte nach Geschmack!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein29 g(30 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium784 mg(20 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
2
Für das Fleisch:
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1 EL Pflanzenöl
Salz
1 EL Kirschkonfitüre
2 Lammlachse (ausgelöste Kotelettstücke; à ca. 150 g)
1 EL Olivenöl
Für den Salat:
1 Granatapfel
150 g Cherrytomaten
1 EL Honig
½ Limette (Saft)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CherrytomateHonigPflanzenölOlivenölRosmarinSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Für das Fleisch die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch und Rosmarin mit Pflanzenöl und einer Messerspitze Salz in einem Mörser zerstoßen. Rosmarinpaste in eine flache Schüssel geben, mit der Konfitüre verrühren, Lammlachse darin einlegen und 60 Minuten marinieren.

2.

Für den Salat den Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen und in eine Schüssel geben. Die Cherrytomaten waschen und hinzufügen.

3.

Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Lammlachse darin von beiden Seiten je etwa 3 Minuten braten. Vom Herd nehmen, Granatapfelkerne und Tomaten hinzugeben und mit dem Fleisch etwa 3 Minuten in der Pfanne ziehen lassen.

4.

Die Lammlachse aus der Pfanne nehmen und auf zwei vorgewärmte Teller geben. Die Cherrytomaten mit einer Messerspitze einstechen, damit sie ihre Flüssigkeit abgeben. Vom Herd nehmen, Honig und Limettensaft über die schlotzige Tomaten-Granatapfel-Mischung geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

5.

Die Lammlachse aufschneiden, den Granatapfel-Tomaten-Salat daneben anrichten und servieren.

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