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Klare Suppe mit Gemüse und Aioli

Klare Suppe mit Gemüse und Aioli
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Blumenkohl
400 g grüne Bohnen
250 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
Jetzt hier kaufen!1 Döschen Safran 0,1 g
4 Zweige frischer Thymian
Salz
1 Lorbeerblatt
2 EL feingeschnittenes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Für die Aioli
4 Knoblauchzehen
1 Eigelb
Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen150 ml Olivenöl
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
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Zubereitungsschritte

1
Blumenkohl putzen, in mundgerechte Röschen teilen und waschen. Bohnen waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Safran in 2 EL warmem Wasser einweichen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen zupfen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2
1,5 l Wasser mit etwas Salz, Knoblauch, Lorbeer und Thymian aufkochen. Die Bohnen darin 3 Min. kochen, dann den Blumenkohl zugeben weitere 8 Min. garen.
3
Kirschtomaten und Safran in die Suppe geben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikum einrühren und mit Aioli servieren.
4
Für die Aioli Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Dann mit Eigelb und 1 Spritzer Zitronensaft verrühren. Mit einem Schneebesen oder den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts im dünnen Strahl das Olivenöl unterschlagen. Mit Salz, Zitrone und Cayennepfeffer abschmecken.

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