Klare Suppe mit Gemüse und Aioli

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Klare Suppe mit Gemüse und Aioli
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
kleiner Blumenkohl
400 g
grüne Bohnen
250 g
2
1 Döschen
Safran 0,1 g
4 Zweige
frischer Thymian
1
2 EL
feingeschnittenes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Für die Aioli
4
1
150 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohl putzen, in mundgerechte Röschen teilen und waschen. Bohnen waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Safran in 2 EL warmem Wasser einweichen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen zupfen.
2.
1,5 l Wasser mit etwas Salz, Knoblauch, Lorbeer und Thymian aufkochen. Die Bohnen darin 3 Min. kochen, dann den Blumenkohl zugeben weitere 8 Min. garen.
3.
Kirschtomaten und Safran in die Suppe geben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikum einrühren und mit Aioli servieren.
4.
Für die Aioli Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Dann mit Eigelb und 1 Spritzer Zitronensaft verrühren. Mit einem Schneebesen oder den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts im dünnen Strahl das Olivenöl unterschlagen. Mit Salz, Zitrone und Cayennepfeffer abschmecken.
Zubereitungstipps im Video