Klare Suppe mit grünem Gemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
137
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 137 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 81,6 μg | (136 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 565 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 300 g Zucchini
- 150 g Tiefkühlerbse
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 1 kleine Stange Staudensellerie
- 1 ⅕ l klare Gemüsebrühe Instant
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Parmesan
- 1 EL grob geschnittene Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und den Spargel in ca. 2 - 3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Erbsen auftauen lassen.
4.
Schalotte schälen, längs halbieren und in dünne Halbringe schneiden.
5.
Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
6.
Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig schwitzen, Sellerie und Spargel zufügen und unter Rühren 2 - 3 Min. dünsten, dann die Brühe zugiessen, aufkochen lassen und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Nun Zucchini und Erbsen zugeben und weitere ca. Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie einrühren.
7.
Zum Servieren die Suppe auf vorgewärmte Teller geben und mit gehobeltem Parmesan (Sparschäler oder Trüffelhobel) bestreuen.
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