Kleine Eierpfannen mit Kapern und Tomaten dazu Weißbrot
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 221 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 344 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Salatgurke
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten Dose
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 1 Bund Petersilie ca. 30 g
- 8 Eier
- 8 Scheiben dicke Chorizo
- 50 g Manchego
- 3 EL kleine Kapern
Zubereitungsschritte
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 TL Salz vermischen und 20 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. 2 Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch und die Chili in 2 EL Öl glasig anschwitzen, die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Gurke unter die fertige Tomatensauce rühren. Die Tomatensauce auf 8 kleine, feuerfeste Förmchen verteilen, jeweils 1 Ei darauf gleiten lassen und 1 Scheibe Wurst darauf geben. Den Käse darüber reiben, die Kapern darauf verteilen und alles mit dem übrigen Öl beträufeln und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen, so dass die Eigelbe noch wachsweich sind. Mit Weißbrot servieren.