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Kleine Rosenkohlaufläufe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kleine Rosenkohlaufläufe

Kleine Rosenkohlaufläufe - Hübsch anzusehen und äußerst aromatisch.

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224
kcal
Brennwert
28 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Rosenkohl waschen, putzen, äußere Blätter entfernen und Röschen halbieren. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und auf 4 Auflaufförmchen verteilen.

Schritt 2/4

Inzwischen die Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen.

Schritt 3/4

Knoblauch und Schalotte schälen, fein hacken. Parmesan reiben. Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/4

Frischkäse mit Eiern, Parmesan, Schalotte, Knoblauch, Zitronensaft und -zesten, Pinienkernen und Thymian glattrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken und über dem Rosenkohl verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich liebe Rosenkohl, und diese niedlichen Aufläufe wird es auf jeden Fall diese Feiertage als Vorspeise geben! Tolles Rezept - und vor allem läßt es sich supergut und streßfrei vorbereiten.
 
Hört sich sehr gut an, werd ich gerne nachkochen!

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