Kleine russische Pfannkuchen mit Räucherlachs

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Kleine russische Pfannkuchen mit Räucherlachs
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium132 mg(3 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
20
Für den Teig
3
150 g
150 g
20 g
350 ml
lauwarme Milch
2 EL
flüssige Butter
1 Prise
Für den Belag
300 g
100 g
2 EL
saure Sahne 10% Fettgehalt
2
unbehandelte Zitronen
½ TL
Außerdem
Butterschmalz zum Braten
150 g
Räucherlachs in Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelb und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen. Für den Belag den Frischkäse mit dem Quark und der sauren Sahne verrühren. Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und von einer Zitrone 0,25 TL Schale dünn abreiben und 1 TL Saft auspressen. Die Schale, den Saft und den Meerrettich mit der Frischkäsemischung verrühren und mit Salz abschmecken. Die andere Zitrone längs in Spalten schneiden. Die Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten. Den Räucherlachs in mundgerechte Stücke zerteilen und mit dem Frischkäse auf den Blinis anrichten. Mit Pfeffer übermahlen, mit Dillspitzen garnieren und mit Zitronenspalten servieren.