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Kleine russische Pfannkuchen mit Räucherlachs

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Kleine russische Pfannkuchen mit Räucherlachs
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
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Zutaten

für
20
Stück
Für den Teig
3
150 g
150 g
20 g
350 ml
lauwarme Milch
2 EL
flüssige Butter
1 Prise
Für den Belag
300 g
100 g
2 EL
saure Sahne 10% Fettgehalt
2
unbehandelte Zitronen
½ TL
Außerdem
Butterschmalz zum Braten
150 g
Räucherlachs in Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiWeizenmehlBuchweizenmehlHefeMilchButter
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Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelb und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen. Für den Belag den Frischkäse mit dem Quark und der sauren Sahne verrühren. Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und von einer Zitrone 0,25 TL Schale dünn abreiben und 1 TL Saft auspressen. Die Schale, den Saft und den Meerrettich mit der Frischkäsemischung verrühren und mit Salz abschmecken. Die andere Zitrone längs in Spalten schneiden. Die Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten. Den Räucherlachs in mundgerechte Stücke zerteilen und mit dem Frischkäse auf den Blinis anrichten. Mit Pfeffer übermahlen, mit Dillspitzen garnieren und mit Zitronenspalten servieren.
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