2

Kleine Schokoladenkuchen im Glas

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kleine Schokoladenkuchen im Glas
2
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
reife Birne
1 EL
70 g
70 g
1
125 g
1 ½ EL
1 Prise
1 Prise
1 Prise
½ TL
60 ml
trockener Rotwein
Butter für die Gläschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen.

Schritt 2/6

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/6

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und das Ei mit einer Prise Salz unterheben.

Schritt 4/6

Das Mehl mit dem Kakao, Gewürzen und Backpulver mischen und mit dem Rotwein abwechselnd unter die Buttermasse rühren.

Schritt 5/6

Die Birnenstücke leicht mehlen, unter den Teig heben und in 4 gebutterte Gläschen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

Schritt 6/6

Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ca. 200 ml pro Glas.
 
wie groß müssen denn die Gläschen sein???

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

KEYNIS Mandoline Edelstahl Material Gemüse Schneidemaschine Green Cutter Slicer Gemüseschneider 5 in 1 (grün)
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Jeteven lautlos Doppelglockenwecker mit Nachtlicht,Analog Quarzwecker mit lautem Alarm,kein Ticken, geräuschlos
VON AMAZON
10,29 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus inkl. Nicer Twist | 21 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
51,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages