Snacks für Kinder

Kleine Schokoladenkuchen im Glas

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kleine Schokoladenkuchen im Glas

Kleine Schokoladenkuchen im Glas - Birnen geben eine natürliche Süße!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In Kakaopulver stecken jede Menge Antioxidantien. Die unsere Körperzellen vor schädlichen Einflüssen schützen können und sogar die Entstehung von Krebszellen verhindern sollen.

Eine Kombination aus Birnen und Walnüssen ist wahres Brainfood. Kiesel- und Phosphorsäure sowie Kupfer aus den Birnen und Acetylcholin aus den Nüssen unterstützen das Denkvermögen und unser Gedächtnis. Ein perfekter Snack oder Dessert also für Kinder. Sie können daher die kleinen Schokoladenkuchen im Glas noch zusätzlich mit Walnüssen zubereiten. Hierfür 30 g des Mehls durch gehackte Walnüsse ersetzen und die Schokoladenkuchen mit Walnusshälften dekoriert servieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker11,9 g(48 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
1 Portion
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium369 mg(9 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin48 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
reife Birne
1 EL
85 g
40 g
1
125 g
1 ½ EL
Kakaopulver (stark entölt)
1 Prise
gemahlener Zimt
1 Prise
gemahlen Gewürznelken
1 Prise
gemahlener Kardamom
½ TL
60 ml
1 EL
Puderzucker aus Rohrohrzucker
Zubereitung

Küchengeräte

1 Handmixer, 4 Gläser

Zubereitungsschritte

1.

Birne schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft mischen.

2.

70 g Butter mit Zucker schaumig rühren und Ei mit einer Prise Salz unterheben.

3.

Dinkelmehl mit Kakao, Gewürzen und Backpulver mischen und mit Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.

4.

Birnenstücke unter den Teig heben, Gläschen mit restlicher Butter auspinseln und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 25 Minuten backen.

5.

Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

 
wie groß müssen denn die Gläschen sein???
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ca. 200 ml pro Glas.