Klippfisch auf Tessiner-Art

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Klippfisch auf Tessiner-Art
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
999
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien999 kcal(48 %)
Protein165 g(168 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D11,6 μg(58 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin35,4 mg(295 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin29,2 μg(65 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium3.553 mg(89 %)
Calcium294 mg(29 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod1.179 μg(590 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure968 mg
Cholesterin339 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Klippfisch oder Stockfisch
½ l Milch
50 ml Olivenöl
50 g Butter
200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in
1 Handvoll frischer Lorbeerblatt
1 TL Pfeffer frisch zerstoßen (Mörser)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StockfischMilchZwiebelButterOlivenölPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch mit einem Küchenbeil in kleine Stücke hacken. Den Fisch in eine Schüssel geben mit kaltem Wasser übergießen, bis sämtliche Teile mit Wasser bedeckt sind. Den Fisch darin 3 Tage einweichen, dabei das Wasser 1-2 mal am Tag wechseln.
2.
Vor den Zubereitung den Fisch nochmals abgießen und in der Milch einlegen, dort 3 Stunden ziehen lassen. Die Butter zusammen mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen und den gut abgetropften, trocken getupften fisch darin kurz andünsten und anschließend bei niedriger Temperatur ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden, die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken, zu Fischgeben. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, und in Würfel schneiden. Die Tomaten mit etwas Lorbeer zum Fischgeben und alles bei geringer Temperatur ca. 15-20 Minuten schmoren lassen. Mit Pfeffer bestreuen, abschmecken und nach Belieben mit Lorbeer garniert zu frischrer Polenta servieren.
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