Klippfisch auf Tessiner-Art
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
999
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 999 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 165 g | (168 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 11,6 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 35,4 mg | (295 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 29,2 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 3.553 mg | (89 %) | mehr | |
Calcium | 294 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 1.179 μg | (590 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 968 mg | |||
Cholesterin | 339 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Klippfisch oder Stockfisch
- ½ l Milch
- 50 ml Olivenöl
- 50 g Butter
- 200 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in
- 1 Handvoll frischer Lorbeerblatt
- 1 TL Pfeffer frisch zerstoßen (Mörser)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch mit einem Küchenbeil in kleine Stücke hacken. Den Fisch in eine Schüssel geben mit kaltem Wasser übergießen, bis sämtliche Teile mit Wasser bedeckt sind. Den Fisch darin 3 Tage einweichen, dabei das Wasser 1-2 mal am Tag wechseln.
2.
Vor den Zubereitung den Fisch nochmals abgießen und in der Milch einlegen, dort 3 Stunden ziehen lassen. Die Butter zusammen mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen und den gut abgetropften, trocken getupften fisch darin kurz andünsten und anschließend bei niedriger Temperatur ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden, die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken, zu Fischgeben. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, und in Würfel schneiden. Die Tomaten mit etwas Lorbeer zum Fischgeben und alles bei geringer Temperatur ca. 15-20 Minuten schmoren lassen. Mit Pfeffer bestreuen, abschmecken und nach Belieben mit Lorbeer garniert zu frischrer Polenta servieren.
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