Knoblauchbaguette

Knoblauchbaguette - Schmeckt zum Grillen, als schnelle Beilage und macht sich gut auf dem Buffet! Foto: Beeke Hedder
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Butter auf dem Knoblauchbaguette gibt der beliebten Beilage krossen Biss – darüber hinaus punktet Butter mit den fettlöslichen Vitaminen A, D, E und K. Vitamin A ist für ein gutes Sehvermögen und eine schöne Haut von Bedeutung. Die Ballaststoffe aus dem Vollkorn-Baguette helfen der Verdauung auf die Sprünge.
Zum Knoblauchbaguette passt gegrilltes Gemüse perfekt: Probieren Sie doch mal gegrillte rote Paprika, Aubergine und Zucchini. Halloumi vom Grill macht das Gericht komplett.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 238 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 215 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Vollkorn-Baguette
- 50 g Butter
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 1 Prise grobes Meersalz
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Das Baguettebrot der Länge nach halbieren und nochmals senkrecht halbieren. Baguettescheiben jeweils mit etwas Butter bestreichen. Auf einen heißen Grill oder in eine heiße Grillpfanne legen und bei mittlerer Hitze für 3 Minuten rösten.
Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Knoblauch schälen, halbieren und die Zehen über das geröstete Brot reiben. Mit Salz und Schnittlauch bestreut servieren.
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