Knoblauchbutter mit Sesam

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Knoblauchbutter mit Sesam
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein1 g(1 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium31 mg(1 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 EL ungeschälte Sesamsamen
125 g weiche Butter
1 Knoblauchzehe
Cayennepfeffer
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSesamsamenSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne einige Minuten unter Rühren rösten, bis sie angenehm duften.
2.
Die Sesamsamen mit der weichen Butter vermengen. Den Knoblauch schälen, dazupressen und untermengen. Butter mit etwas Cayennepfeffer und Salz würzen. Zur Rolle formen, in Alufolie wickeln und kühl stellen.
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