Kohlrabicremesuppe vegan
(4 Bewertungen)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
138
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 138 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 54,2 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 824 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kohlrabi
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 4 Stangen Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie
- 200 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlrabiKartoffelStaudensellerieMandeldrink (Mandelmilch)OlivenölPetersilieZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kohlrabi, Kartoffeln, Sellerie und Knoblauch schälen und würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten.
3.
Brühe zugießen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4.
Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schütteln.
5.
Petersilie zur Suppe geben und alles fein pürieren. Mandelmilch einrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Kohlrabicremesuppe vegan servieren.
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