Kokos-Garnelen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
463
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 463 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 28,8 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 471 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Garnelen küchenfertig
- 2 EL Kokosöl
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange
- 1 TL braune Senfsamen
- 60 g Kokosfleisch frisch gehobelt
- 1 TL Garam Masala
- 1 Handvoll Koriandergrün
Produktempfehlung
Das ist, typisch für Indien, ein sehr scharfes Gericht. Es können auch weiße Senfkörner verwendet werden, sie sind etwas milder als die braunen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis nach Packungsangabe garen.
2.
Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen.
3.
Das Kokosöl in einen heißen Topf geben. Unter Rühren die Lorbeerblätter und den Zimt mit den Senfkörnern ergänzen. Die Kokosfleisch, die Chili und den Knoblauch unter Rühren 1-2 Minuten mitbraten. Das Garam Masala einrühren und schließlich die Garnelen 2-3 Minuten braten.
4.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und grob hacken.
5.
Den Reis auf Teller verteilen und darauf die Garnelen anrichten. Mit dem Koriandergrün garniert servieren.
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