Kokos-Mango-Smoothie
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Kokosnuss punktet mit B-Vitaminen, vor allem der Gehalt an Biotin (Vitamin B7) ist hoch. Dies macht uns feste Nägel, glänzende Haare und schöne Haut. Auch die Mango verhilft uns zu schöner Haut, denn sie punktet mit Provitamin A.
Muss es mal etwas schneller gehen, dann können Sie für den Kokos-Mango-Smoothie auch Kokosraspel und Kokosdrink anstelle der Kokosnuss verwenden. Erhalten Sie keinen Skyr, dann können Sie diesen auch durch Magerquark austauschen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 438 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 502 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,7 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kokosnuss öffnen und Kokoswasser auffangen. Durch ein feines Sieb in einen Mixer gießen. Etwa 350 g Kokosfleisch raspeln, ein wenig zum Garnieren beiseitelegen und den Rest zusammen mit dem Kokoswasser fein pürieren.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. 4 schöne Spalten zum Garnieren aufbewahren. Rest zusammen mit dem Skyr zum Kokospüree geben. Erneut mixen und kaltes Wasser (etwa 200 ml) bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen.
In vier Gläser geben und mit Kokosraspeln und Mangospalten garniert servieren.
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