Kokos-Süßkartoffelsuppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
631
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 631 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 58,7 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.215 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,9 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwer
- 2 Möhren
- 500 g Süßkartoffeln
- 100 g Knollensellerie
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- 2 EL Currypulver
- 500 ml Geflügelbrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 2 EL gerösteter Sesam
- Chiliflocken
- 2 EL Kokoschips
- 2 EL Tahini
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, den Ingwer, die Möhren, die Süßkartoffeln und den Sellerie schälen und klein würfeln. Alles zusammen in einem heißen Topf im Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Mit Salz und Curry würzen. Die Brühe mit der Kokosmilch angießen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Sesam, Chiliflocken und Kokoschips vermengen.
3.
Tahin in die Suppe rühren, fein pürieren, nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen oder ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
4.
Auf Suppenteller verteilen und mit der Kokos-Sesammischung garniert servieren.
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