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Kokosmilchreis mit Wasabi-Erdbeeren

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Kokosmilchreis mit Wasabi-Erdbeeren

Kokosmilchreis mit Wasabi-Erdbeeren - Beliebter Klassiker mit Schärfe-Kick.

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Zitronenmelisse kann nachweislich die Nerven beruhigen. Sie hilft gegen Unruhe, Schlafstörungen und einen Reizdarm. Die tropische Kokosnuss ist reich an den wertvollen Mineralstoffen Magnesium, Phosphor, Kalium und Calcium sowie Zink, Eisen und Kupfer. Vollkornreis enthält viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe.

Nicht jeder mag den Geschmack von Kokos – in diesem Fall können Sie Kokosdrink und -milch durch Kuhmilch oder eine pflanzliche Alternative austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium268 mg(7 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Vanilleschote
500 ml Kokosdrink
200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
200 g Rundkorn- Vollkornreis
1 Prise Salz
300 g Erdbeeren
2 EL Honig
2 TL Wasabi-Paste
2 Stiele Zitronenmelisse

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote längs aufschlitzen und mit Kokosdrink und -milch in einen Topf geben. Reis und 1 Prise Salz zufügen. Alles unter Rühren aufkochen lassen. Reis zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten garen, dabei zwischendurch wiederholt umrühren und bei Bedarf mit etwas Wasser verrühren.

2.

Inzwischen Erdbeeren putzen und waschen. Ein Drittel der Erdbeeren zusammen mit 1 EL Honig pürieren, den Rest in Scheiben schneiden.

3.

Topf mit dem Milchreis vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Restlichen Honig unter den Reis rühren und die Erdbeerscheiben untermischen.

4.

Wasabi-Paste mit 1 EL Wasser glatt rühren. Pürierte Erdbeeren mit Wasabi mischen und unter den Kokosmilchreis ziehen. Melisse waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und über den Reis streuen.

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