Veganer Sattmacher

Kräuter-Couscous mit Tofu

5
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Kräuter-Couscous mit Tofu

Kräuter-Couscous mit Tofu - Orientalischer Veggie-Genuss

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Pinienkerne bieten blutbildendes Eisen und Phosphor, das für starke Zähne und einwandfreie Zellen benötigt wird. Das für die Blutgerinnung wichtige Vitamin K liefert uns Petersilie. Das Kraut verhilft dadurch auch zu stabilen Knochen.

Für mehr Würze greifen Sie gerne auf Räucher- oder Gewürztofu zurück, diesen erhalten Sie in jedem größeren Supermarkt oder Asiamarkt. Verwenden Sie diesen genauso wie den Tofu im Rezept.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein32 g(33 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17,3 mg(144 %)
Vitamin K37,2 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium314 mg(31 %)
Magnesium181 mg(60 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Tofu
2 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
1 EL süß-scharfe Chilisauce
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne (à 15 g)
500 ml heiße Gemüsebrühe
200 g Couscous
1 Handvoll Petersilie
½ Handvoll Minze
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Tofu in kleine Würfel schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin bei starker Hitze 2 Minuten braten. Mit Sojasauce ablöschen und Chilisauce unterrühren, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

2.

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Pinienkerne darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Brühe und Couscous zugeben und alles aufkochen. Dann vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen.

3.

Derweil Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, etwas Minze für die Deko beiseitelegen, Rest fein hacken.

4.

Couscous mit einer Gabel auflockern, mit Zitronensaft, der Hälfte des Tofus sowie den gehackten Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Couscous in eine Schüssel oder auf Teller geben, mit den übrigen Tofuwürfeln toppen und mit Minze anrichten.

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