Kräuter-Hähnchen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,2 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 31,8 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 38,1 mg | (318 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 2.090 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 485 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g (mit Haut)
- 6 Zweige Rosmarin
- 2 Stiele Salbei
- 5 Stiele Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 8 Möhren
- 8 Petersilienwurzeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Geflügelfond
- ½ TL Pfefferkörner
- ½ TL Wacholderbeere
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und vorsichtig die Haut mittig ablösen. Am Rand nicht vom Fleisch trennen, damit die Haut halten kann. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und etwa die Hälfte davon grob hacken. Vorsichtig unter die Haut der Hähnchen schieben. Die Brüste rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in der heißen Butter in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne goldbraun anbraten. Wenden, nur kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen. Das Gemüse schälen, putzen und in grobe Stücke schneiden. In der Pfanne goldbraun braten und mit dem Fond ablöschen. Die Pfefferkörner und die Wacholderbeeren grob mörsern und dazu streuen. Im Ofen ca. 10 Minuten garen. Danach die übrigen Kräuter ergänzen und die Hähnchenbrüste mit der Hautseite nach oben darauf legen. Im Ofen weitere 15-20 Minuten fertig garen und nach Bedarf Fond nachgießen. Falls nötig, kurz vor Garende den Grill zuschalten.
3.
Vor dem Servieren abschmecken, die Hähnchenbrüste in Stücke schneiden mit dem Gemüse servieren.
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