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Kräuter-Hähnchen

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Kräuter-Hähnchen
477
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett9,94 g
gesättigte Fettsäuren4,71 g
Eiweiß / Protein32,66 g
Ballaststoffe17,93 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien477
1 Portion enthält
Brennwert477
Eiweiß/Protein/g32,66
Fett/g9,94
gesättigte Fettsäuren/g4,71
Kohlenhydrate/g66,42
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g17,93
Cholesterin/mg88,36
Vitamin A/mg2.780,98
Vitamin D/μg0,09
Vitamin E/mg4,36
Vitamin B₁/mg0,31
Vitamin B₂/mg0,25
Niacin/mg19,05
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg186,7
Pantothensäure/mg2,48
Biotin/μg0,27
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg63,18
Kalium/mg1.268,59
Kalzium/mg184,12
Magnesium/mg111,86
Eisen/mg3,23
Zink/mg2,55

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g (mit Haut)
6 Zweige
2 Stängel
5 Stängel
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
8
8
2
250 ml
½ TL
½ TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und vorsichtig die Haut mittig ablösen. Am Rand nicht vom Fleisch trennen, damit die Haut halten kann. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und etwa die Hälfte davon grob hacken. Vorsichtig unter die Haut der Hähnchen schieben. Die Brüste rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in der heißen Butter in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne goldbraun anbraten. Wenden, nur kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen. Das Gemüse schälen, putzen und in grobe Stücke schneiden. In der Pfanne goldbraun braten und mit dem Fond ablöschen. Die Pfefferkörner und die Wacholderbeeren grob mörsern und dazu streuen. Im Ofen ca. 10 Minuten garen. Danach die übrigen Kräuter ergänzen und die Hähnchenbrüste mit der Hautseite nach oben darauf legen. Im Ofen weitere 15-20 Minuten fertig garen und nach Bedarf Fond nachgießen. Falls nötig, kurz vor Garende den Grill zuschalten.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 3/3
Vor dem Servieren abschmecken, die Hähnchenbrüste in Stücke schneiden mit dem Gemüse servieren.

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