Kümmel-Seeteufel auf mediterranem Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 210 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 754 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 150 g Auberginen (0.5 Auberginen)
- 1 Zucchini
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Olivenöl
- 300 g passierte Tomaten
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 500 g Seeteufelfilet
- 1 TL Kümmelsamen
- 15 g Butter (1 EL)
- ¼ TL Chiliflocken
Zubereitungsschritte
Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.
Auberginenhälfte und Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Auberginenwürfel mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen Knoblauch schälen und fein hacken. Vanilleschote längs aufschneiden.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Passierte Tomaten und Vanilleschote zufügen, salzen und pfeffern. Sauce 5 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Auberginenwürfel trockentupfen und mit Zucchiniwürfeln zu den Zwiebeln geben. 2 Minuten mitdünsten, Tomatenwürfel zugeben, salzen, pfeffern und 2–3 Minuten köcheln lassen.
Seeteufelfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Butter in einer Pfanne zerlassen. Fisch darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Chiliflocken zugeben, Hitze reduzieren und Fisch in etwa 5 Minuten glasig ziehen lassen.
Gemüse auf 4 vorgewärmte Teller geben. Fisch daraufsetzen. Vanilleschote halbieren, jeweils 1 Stück daraufgeben und Tomatensauce darum herumträufeln.