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Kürbis-Lauch-Salat mit Joghurtdressing
3
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 311 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 79,7 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 242 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.213 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 329 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Muskatkürbis
- 2 kleine Lauchstangen
- Salz
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 2 EL Olivenöl
- 200 g schwarze, entsteinte Oliven
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Joghurtsauce
- 1 durchgepresste Knoblauchzehe
- 500 g Joghurt (3,5% Fett)
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackte Basilikum
- 1 EL frisch gehackte Zitronenmelisseblatt
- 1 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte
1.
Den Muskatkürbis entkernen, schälen und in mundgerechte Stücke Schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Kürbis und Lauch in einen Topf geben und mit soviel Wasser auffüllen, dass das Gemüse gerade bedeckt ist. 1 gehäuften TL Salz und den Zitronensaft dazugeben. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 3-5 Minuten garen. Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben. Abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Den Kürbis und Lauch mit 2 EL Öl, den Oliven und reichlich Pfeffer mischen. Mit Salz nach Belieben nachwürzen. Für die Joghurtsauce alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken. Den Kürbissalat auf Tellern anrichten und mit der Joghurtsauce beträufelt servieren.
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