Kürbis-Lauch-Salat mit Joghurtdressing

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Kürbis-Lauch-Salat mit Joghurtdressing
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K79,7 μg(133 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure242 μg(81 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.213 mg(30 %)
Calcium329 mg(33 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Muskatkürbis
2 kleine Lauchstangen
Salz
½ unbehandelte Zitrone Saft
2 EL Olivenöl
200 g schwarze, entsteinte Oliven
Pfeffer aus der Mühle
Für die Joghurtsauce
1 durchgepresste Knoblauchzehe
500 g Joghurt (3,5% Fett)
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackte Basilikum
1 EL frisch gehackte Zitronenmelisseblatt
1 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Den Muskatkürbis entkernen, schälen und in mundgerechte Stücke Schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Kürbis und Lauch in einen Topf geben und mit soviel Wasser auffüllen, dass das Gemüse gerade bedeckt ist. 1 gehäuften TL Salz und den Zitronensaft dazugeben. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 3-5 Minuten garen. Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben. Abtropfen und abkühlen lassen.

2.

Den Kürbis und Lauch mit 2 EL Öl, den Oliven und reichlich Pfeffer mischen. Mit Salz nach Belieben nachwürzen. Für die Joghurtsauce alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken. Den Kürbissalat auf Tellern anrichten und mit der Joghurtsauce beträufelt servieren.

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