Kürbis mit Bohnen-Tomaten-Füllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,7 g | (86 %) | mehr |
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 113,1 μg | (189 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 473 μg | (158 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 166 mg | (175 %) | ||
Kalium | 3.596 mg | (90 %) | mehr | |
Calcium | 332 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 506 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 kleine Hokkaido-Kürbisse
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 600 g weiße Bohnen Dose
- 2 EL frisch geschnittenes Basilikum
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Öl bepinseln.
Die Kürbisse waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Kerne mit den Fasern herausschaben. Das Fruchtfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Kürbisse auf das Backblech stellen, die Deckel daneben legen und im Ofen ca. 30 Minuten weich backen.
Für das Gemüse die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten zugeben und aufkochen lassen. Die Bohnen abbrausen und abgetropft zu den Tomaten geben. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss das Basilikum zugeben und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse in die Kürbisse füllen, den Deckel wieder auflegen und servieren.
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