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Kürbis mit Gemüsefüllung im Ofen gebacken
4
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 42,8 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 2.258 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 403 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 294 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Speisekürbis z. B. Golden Nugget (1 Speisekürbis)
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g kleine Salami
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 100 ml trockener Weißwein
- 75 g geriebener Emmentaler
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis waschen, einen Deckel abschneiden und die Fasern mit den Kernen ausschaben. Das Fruchtfleisch bis auf einen dünnen Rand aushöhlen und in Stücke schneiden.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Salami in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit der Salami und der Petersilie vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In den ausgehöhlten Kürbis füllen und den Wein eingießen. Auf das Ofengitter setzen (Fettpfanne darunter), nach Belieben den Deckel dazulegen, den Kürbis mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
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