Lachs mit Spargel

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Lachs mit Spargel
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein30 g(31 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K87,3 μg(146 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure286 μg(95 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.036 mg(26 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lachsfilets à 200 g
1 große Stange Lauch
1 Bund Spargel
½ Bund Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Limetten davon der Saft
2 Limetten
Sesamöl
5 EL Fischfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelDillLachsfiletSalzPfefferLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lachsfilet mit Küchenkrepp abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln. 30 Min. mit Folie bedeckt durchziehen lassen.
2.
Den Lauch putzen, waschen und einmal quer durchschneiden. Die Stücke der Länge nach halbieren. In einer Pfanne mit schwerem Deckel und Dämpfeinsatz den Fischfond geben. Die Lauchhälften flach in dem Dämpfeinsatz verteilen, etwas salzen und pfeffern. Die Fischfilets darauf legen, 4 Dillzweige darauf verteilen, die übrige Marinade darüber träufeln und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 6 Min. gar dämpfen.
3.
Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, halbieren und in reichlich Salzwasser ca. 10 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Die fertigen Fischfilets mit dem Lauch auf Tellern anrichten. Den Spargel auf die Filets verteilen und mit dem gedämpften Dill garnieren. Jede Portion mit 1-2 EL Sesamöl beträufelt und mit einer Limettenhälfte garniert servieren.
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