Lachs mit Spargel
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 87,3 μg | (146 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 286 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.036 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lachsfilet mit Küchenkrepp abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln. 30 Min. mit Folie bedeckt durchziehen lassen.
2.
Den Lauch putzen, waschen und einmal quer durchschneiden. Die Stücke der Länge nach halbieren. In einer Pfanne mit schwerem Deckel und Dämpfeinsatz den Fischfond geben. Die Lauchhälften flach in dem Dämpfeinsatz verteilen, etwas salzen und pfeffern. Die Fischfilets darauf legen, 4 Dillzweige darauf verteilen, die übrige Marinade darüber träufeln und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 6 Min. gar dämpfen.
3.
Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, halbieren und in reichlich Salzwasser ca. 10 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Die fertigen Fischfilets mit dem Lauch auf Tellern anrichten. Den Spargel auf die Filets verteilen und mit dem gedämpften Dill garnieren. Jede Portion mit 1-2 EL Sesamöl beträufelt und mit einer Limettenhälfte garniert servieren.
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