Lachs-Terrine

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Lachs-Terrine
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
1
6 Blätter
weiße Gelatine
200 g
Räucherlachs in Scheiben
400 g
200 g
1 EL
weißer Pfeffer aus der Mühle
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
200 ml
Minzeblättchen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen, putzen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden (am besten mit der Aufschnittmaschine; dabei so wenig Kerne wie möglich erwischen). Die Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden und leicht überlappend mit den Gurkenscheiben auslegen, dabei die Ränder überhängen lassen.
2.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Lachs in Streifen schneiden. Den Quark mit dem Frischkäse und dem Meerrettich cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb würzen. Die Sahne steif schlagen.

3.

Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. 4-5 EL der Käsecreme unter die Gelatine rühren, diese dann unter die restliche Käsemasse rühren und die geschlagene Sahne unterheben.

4.

Nochmal abschmecken und etwa 1/3 davon in die Terrinenform füllen. Glatt streichen und mit der Hälfte vom Lachs belegen. Mit einem weiteren Drittel Creme bedecken, mit den restlichen Gurkenscheiben belegen, den übrigen Lachs darauf auslegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Die überhängenden Gurken darüber schlagen, mit Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.

5.

Anschließend aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Scheiben geschnitten mit Minze garniert servieren.