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Lachs-Tortilla
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![Lachs-Tortilla Lachs-Tortilla](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/lachs-tortilla-341263.jpg)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 457 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 928 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 394 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 400 g Lachsfilet ohne Haut
- 1 Stiel Minze
- 6 Eier
- 50 g geriebener Käse z. B. Manchego
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In heißem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 10 Minuten langsam zugedeckt braten, ab und zu schwenken.
2.
Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und in feine Streifen schneiden.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Die Zwiebel zu den Kartoffeln geben und weitere 3-4 Minuten offen mitschwitzen. Den Lachs unterschwenken und nochmals 2-3 Minuten braten. Die Eier mit dem Käse und der Minze verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffel-Lachsmischung gießen, kurz anbacken lassen, dann im Ofen ca. 10 Minuten fertig backen.
5.
In Stücke geschnitten servieren.
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