Lachs-Tortilla

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Lachs-Tortilla
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein35 g(36 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D6,3 μg(32 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium928 mg(23 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin394 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
festkochende Kartoffeln
2 EL
1
400 g
Lachsfilet ohne Haut
1 Stiel
6
50 g
geriebener Käse z. B. Manchego
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsfiletKäseOlivenölMinzeZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In heißem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 10 Minuten langsam zugedeckt braten, ab und zu schwenken.
2.
Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und in feine Streifen schneiden.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Die Zwiebel zu den Kartoffeln geben und weitere 3-4 Minuten offen mitschwitzen. Den Lachs unterschwenken und nochmals 2-3 Minuten braten. Die Eier mit dem Käse und der Minze verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffel-Lachsmischung gießen, kurz anbacken lassen, dann im Ofen ca. 10 Minuten fertig backen.
5.
In Stücke geschnitten servieren.