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Lachsfilet mit chinesischem Pfeffer

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lachsfilet mit chinesischem Pfeffer
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30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
Lachsfilet küchenfertig, mit Haut, am Stück
4 Stängel
2
½
unbehandelte Zitrone Saft
3 EL
1 TL
zerstoßener Szechuan-Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Holzplatte in kaltem Wasser mindestens 1 Stunde einweichen. Den Lachs waschen, trocken tupfen
Schritt 2/4
und mit der Hautseite nach unten auf eine Platte legen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen, in Schmale Scheiben schneiden und mit der Minze, dem Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und auf dem Lachs verteilen. Kurz ziehen lassen.
Schritt 3/4
Den Grill anheizen und das abgetupfte Holz auf den heißen Rost legen bis es zugedeckt nach 4-5 Minuten beginnt zu rauchen. Den Lachs auf das Holz legen und geschlossen ca. 20 Minuten garen, so dass er im Kern noch leicht glasig rosa ist.
Schritt 4/4
Frisch aus dem heißen Rauch auf der Zedernholzplatte servieren.

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