Lachsfilet mit chinesischem Pfeffer

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Lachsfilet mit chinesischem Pfeffer
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein35 g(36 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D6,7 μg(34 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,7 mg(181 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium724 mg(18 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
Lachsfilet küchenfertig, mit Haut, am Stück
4 Stiele
2
½
unbehandelte Zitrone Saft
3 EL
1 TL
zerstoßener Szechuan-Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletOlivenölMinzeKnoblauchzeheZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Holzplatte in kaltem Wasser mindestens 1 Stunde einweichen. Den Lachs waschen, trocken tupfen
2.
und mit der Hautseite nach unten auf eine Platte legen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen, in Schmale Scheiben schneiden und mit der Minze, dem Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und auf dem Lachs verteilen. Kurz ziehen lassen.
3.
Den Grill anheizen und das abgetupfte Holz auf den heißen Rost legen bis es zugedeckt nach 4-5 Minuten beginnt zu rauchen. Den Lachs auf das Holz legen und geschlossen ca. 20 Minuten garen, so dass er im Kern noch leicht glasig rosa ist.
4.
Frisch aus dem heißen Rauch auf der Zedernholzplatte servieren.