Lachsfilet mit chinesischem Pfeffer
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 6,7 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 724 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Lachsfilet küchenfertig, mit Haut, am Stück
- 4 Stiele Minze
- 2 Knoblauchzehen
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL zerstoßener Szechuan-Pfeffer
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Die Holzplatte in kaltem Wasser mindestens 1 Stunde einweichen. Den Lachs waschen, trocken tupfen
2.
und mit der Hautseite nach unten auf eine Platte legen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen, in Schmale Scheiben schneiden und mit der Minze, dem Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und auf dem Lachs verteilen. Kurz ziehen lassen.
3.
Den Grill anheizen und das abgetupfte Holz auf den heißen Rost legen bis es zugedeckt nach 4-5 Minuten beginnt zu rauchen. Den Lachs auf das Holz legen und geschlossen ca. 20 Minuten garen, so dass er im Kern noch leicht glasig rosa ist.
4.
Frisch aus dem heißen Rauch auf der Zedernholzplatte servieren.
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