0

Lachsfilet mit chinesischem Pfeffer

Lachsfilet mit chinesischem Pfeffer
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
Lachsfilet küchenfertig, mit Haut, am Stück
4 Stängel
2
½
unbehandelte Zitrone Saft
3 EL
1 TL
zerstoßener Szechuan-Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Holzplatte in kaltem Wasser mindestens 1 Stunde einweichen. Den Lachs waschen, trocken tupfen
Schritt 2/4
und mit der Hautseite nach unten auf eine Platte legen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen, in Schmale Scheiben schneiden und mit der Minze, dem Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und auf dem Lachs verteilen. Kurz ziehen lassen.
Schritt 3/4
Den Grill anheizen und das abgetupfte Holz auf den heißen Rost legen bis es zugedeckt nach 4-5 Minuten beginnt zu rauchen. Den Lachs auf das Holz legen und geschlossen ca. 20 Minuten garen, so dass er im Kern noch leicht glasig rosa ist.
Schritt 4/4
Frisch aus dem heißen Rauch auf der Zedernholzplatte servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

deik Ofenhandschuhe und Topflappen,Hitzebeständige Handschuhe bis zu 240℃, Silikon Anti-Rutsch Grillhandschuhe, Geeignet für Kochen, Backen, Grillen, Schwarz
VON AMAZON
11,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Wein Dekanter Dekantierer Rotwein Aerator Set Schnellest Ernüchternd Wein Belüfter
VON AMAZON
11,87 €
Läuft ab in:
Salz und Pfeffermühle Gewürzmühle,Sweet Alice Automatische Elektrische Pfeffermühle Salzmühle Schwerkraft 90 Grad Kippsensor mit stufenlos verstellbarem Grobheit Keramikmahlwerk Batteriebetrieben Mit Licht, Nachfüllbar, Edelstahl
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages