Lachsfilet mit Zitrusfrüchten und grünem Gemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
511
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 511 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 33,2 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 190 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 157 mg | (165 %) | ||
Kalium | 1.477 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Stück Lachsfilet à ca. 200 g (mit Haut)
- 500 g grünes Gemüse nach Belieben (z. B. Zuckerschoten, Brokkoli, grüne Bohnen, Grünkohl, grüner Spargel)
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Grapefruit
- 1 Orange
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- ½ TL gemahlener Koriander
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen, putzen, ggf. schälen und mundgerecht zerkleinern.
2.
Vom Lachs eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette herausziehen. Lachs von der Fleischseite mit Zitronenschale, und Salz bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Beiseite stellen und etwas ziehen lassen.
3.
Das Gemüse und in einen Dämpfeinsatz legen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Lachs auf das Gemüse legen.
4.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, den Dämpfeinsatz hineinstellen, den Wassertopf zudecken und in ca. 12 Min. gar dämpfen.
5.
Grapefruit und Orange mit einem scharfen Messer schälen, alle weissen Häute dabei entfernen und entlang der Trennwände schöne Filets herausschneiden, austretenden Saft dabei auffangen.
6.
In einer Schüssel 2 EL vom Zitrussaft, restliche Zitronenschale, Ingwer, etwas Salz, Koriander und ca. 5 EL Öl gut mischen. Lachs und Gemüse mit der Vinaigrette anrichten und mit Orangen- und Grapefruitfilets garnieren.
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