Lachsfilet mit Zitrusfrüchten und grünem Gemüse

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Lachsfilet mit Zitrusfrüchten und grünem Gemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
511
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein29 g(30 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K33,2 μg(55 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C157 mg(165 %)
Kalium1.477 mg(37 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Stück Lachsfilet à ca. 200 g (mit Haut)
500 g grünes Gemüse nach Belieben (z. B. Zuckerschoten, Brokkoli, grüne Bohnen, Grünkohl, grüner Spargel)
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Grapefruit
1 Orange
1 TL frisch geriebener Ingwer
½ TL gemahlener Koriander
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen, putzen, ggf. schälen und mundgerecht zerkleinern.
2.
Vom Lachs eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette herausziehen. Lachs von der Fleischseite mit Zitronenschale, und Salz bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Beiseite stellen und etwas ziehen lassen.
3.
Das Gemüse und in einen Dämpfeinsatz legen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Lachs auf das Gemüse legen.
4.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, den Dämpfeinsatz hineinstellen, den Wassertopf zudecken und in ca. 12 Min. gar dämpfen.
5.
Grapefruit und Orange mit einem scharfen Messer schälen, alle weissen Häute dabei entfernen und entlang der Trennwände schöne Filets herausschneiden, austretenden Saft dabei auffangen.
6.
In einer Schüssel 2 EL vom Zitrussaft, restliche Zitronenschale, Ingwer, etwas Salz, Koriander und ca. 5 EL Öl gut mischen. Lachs und Gemüse mit der Vinaigrette anrichten und mit Orangen- und Grapefruitfilets garnieren.
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