Lachsforelle mit Couscous
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 18 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 16,7 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 798 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 360 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stiele Zitronengras
- 350 ml Gemüsebrühe
- 2 Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Sesamöl
- 4 Stück Lachsforellenfilet à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Couscous Instant
- ½ TL Koriandersamen gestoßen
- 1 EL grob gehackte Minze
- 1 TL helle Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Zitronengras putzen, das Weiß und Hellgrün in feine Streifen schneiden und den Rest mit der Brühe in einen Topf geben.
2.
Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
3.
Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen.
4.
Vier ausreichend große Stücke Pergamentpapier auslegen und die Mitte jeweils mit etwas Öl bepinseln. Die Lachsforelle abbrausen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten auf das Papier legen. Mit den Möhren, den Frühlingszwiebeln und den Zitronengrasstreifen belegen, salzen, pfeffern und mit dem übrigen Öl beträufeln. Im Papier einschlagen, falten und gut verschließen. Auf dem Gitter im Ofen ca. 20 Minuten garen.
5.
Die Brühe mit dem Zitronengras aufkochen lassen, den Couscous und den Koriander einstreuen, von der Hitze nehmen und etwa 10 Minuten ausquellen lassen. Das Zitronengras wieder entfernen, die Minze unter das Couscous mengen und mit Sojasauce abschmecken.
6.
Die Lachsforellen-Päckchen auf Tellern anrichten, das Papier öffnen, den Couscous dazu geben und servieren.
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