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Lachsforelle mit Gurkengemüse
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![Lachsforelle mit Gurkengemüse Lachsforelle mit Gurkengemüse](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/lachsforelle-mit-gurkengemuese-296403.jpg)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 18,6 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 41,8 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 991 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 328 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Portionen Lachsforellenfilet à 150g
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 2 Salatgurken
- 4 weiße Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 3 EL körniger Senf
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Bund Dill
- etwas grobes Meersalz
- Zitronen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Lachsforellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsforellenfilets darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Auf einer Platte im Backofen bei 50°C warm stellen.
2.
Gurken schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Butter erhitzen. Zwiebeln und Gurken darin 6-8 Minuten dünsten. Senf mit Sahne verrühren, angießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Dill abspülen, trockenschütteln und grob hacken. Lachsforellenfilets mit Dill und etwas Meersalz bestreuen und mit dem Gurkengemüse anrichten. Mit Zitrone garniert servieren.
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