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Lachsforellentatar mit Kräuterkartoffeln
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 18,5 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 23,1 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 953 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 326 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 600 g kleinere, fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Bund Dill
- Petersilie Je 1 Bund
- Kerbel Je 1 Bund
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 hartgekochtes Ei
- 500 g Lachsforellenfilet ohne Haut
- 2 Schalotten
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Senf
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 g Butter
- 50 ml Fischfond aus dem Glas
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen, abgiessen, abschrecken und pellen. Kräuter bis auf einige Zweige für die Dekoration grob hacken. Toastbrot grob würfeln und mit den Kräuter im Mixer pürieren. Ei pellen, Eiweiß und Eigelb getrennt fein hacken.
2.
Forellenfilets längs in dünne Streifen, dann quer in feine Würfel schneiden
3.
Schalotten schälen, fein würfeln und mit Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer mischen. Das Tatar damit mischen.
4.
Kartoffeln mit Butter und Fond im geschlossenen Topf erhitzen. Kräuterbrösel untermischen und salzen.
5.
Einen Ring (ca. 8 cm ⌀) auf den Teller stellen, 1/4 des Tatars hineinfüllen. Mit dem Löffel leicht and rücken. Ring nach oben wegziehen. Kräuterzweige darauf setzen und Ei aufstreuen. Kartoffeln anlegen und servieren.
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