Lamm-Gemüse-Topf mit Klößchen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
536
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 536 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 27,1 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.279 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 344 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Lammfleisch z. B. aus der Keule
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Kartoffeln
- 2 Möhren
- 2 EL Pflanzenöl
- 600 ml Fleischbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Lamm waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
2.
Den Staudensellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, würfeln. Die Möhren schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden.
3.
Das Fleisch in heißem Öl kräftig anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und die Brühe angießen. Etwa 30 Minuten halb zugedeckt simmern lassen. Anschließend gesamtes, restliches Gemüse und Lorbeerblätter zugeben und weitere ca. 45 Minuten leise gar köcheln lassen.
4.
Währenddessen für die Klößchen das Mehl mit dem Ei, Thymian und Milch gut verrühren. Nur so viel Milch zugeben dass ein zäher Teig entsteht. Mit etwas Salz und Muskat würzen. Mit einem Teelöffel Klößchen abstechen und in kochendes Salzwasser geben. Etwa 10 Minuten nur noch simmern lassen.
5.
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Klößchen servieren.
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