Lamm-Kichererbsen-Topf
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 534 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Lammfleisch
- 1 Dose (500 g) Kichererbsen
- 1 große Dose geschälte Tomate
- frische Salbeiblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten.
2.
Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mit anschmoren. Bei schwacher Hitze im geschlossenem Topf ca. 30 Minuten garen.
3.
Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit den Tomaten und Salbei zum Fleisch geben und ca. 10-15 Minuten schmoren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver würzen.
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