Lamm mit Kartoffelsalat

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Lamm mit Kartoffelsalat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1063
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.063 kcal(51 %)
Protein61 g(62 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,8 mg(140 %)
Vitamin K100,4 μg(167 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin34,5 mg(288 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.823 mg(46 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren21,9 g
Harnsäure593 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg kleine Kartoffeln fest kochend
1 rote Zwiebel gehackt
4 EL Weißweinessig
6 EL Öl
1 TL scharfer Senf
150 g Brunnenkresse
1 Bund Sauerampfer
8 Lammkoteletts
4 EL Öl zum Anbraten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBrunnenkresseÖlÖlSauerampferSenf

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Min. köcheln. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Zwiebel, Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer vermengen und mind. 30 Min. ziehen lassen.
2.
Kresse und Sauerampfer waschen und mundgerecht zupfen.
3.
Lammkoteletts salzen, pfeffern und in nicht zu heißem Öl pro Seite ca. 2-3 Min. goldbraun anbraten.
4.
Kräuter unter den Salat heben, abschmecken und mit den Koteletts anrichten. Mit Blüten garniert servieren.