Lamm mit Kartoffelsalat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1067
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.067 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin K | 100,4 μg | (167 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 34,6 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.834 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,9 g | |||
Harnsäure | 593 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg kleine Kartoffeln fest kochend
- 1 rote Zwiebel gehackt
- 4 EL Weißweinessig
- 6 EL Öl
- 1 TL scharfer Senf
- 150 g Brunnenkresse
- 1 Bund Sauerampfer
- 8 Lammkoteletts
- 4 EL Öl zum Anbraten
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Min. köcheln. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Zwiebel, Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer vermengen und mind. 30 Min. ziehen lassen.
2.
Kresse und Sauerampfer waschen und mundgerecht zupfen.
3.
Lammkoteletts salzen, pfeffern und in nicht zu heißem Öl pro Seite ca. 2-3 Min. goldbraun anbraten.
4.
Kräuter unter den Salat heben, abschmecken und mit den Koteletts anrichten. Mit Blüten garniert servieren.
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