Lamm-Tomatensalat mit Käse

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Lamm-Tomatensalat mit Käse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein37 g(38 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K42,2 μg(70 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.300 mg(33 %)
Calcium269 mg(27 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Lammrückenfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 ml Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
2 große grüne Tomaten
2 Ochsenherztomaten
250 g kleine grüne Tomaten
250 g rote Kirschtomaten
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
250 g Schafskäse
150 g schwarze Oliven nach Belieben ensteint
1 Handvoll Oregano
2 Knoblauchzehen
2 EL Mandelkerne
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum kurz in 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den Rosmarin auf ein geöltes Backblech legen und darauf das Lamm setzen. Im Ofen ca. 20 Minuten rosa gar ziehen lassen.
3.
Währenddessen alle Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten quer in Scheiben schneiden. Die kleinen Tomaten waschen und in Spalten schneiden bzw. halbieren. Die Gurke waschen, putzen, nach Belieben schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Den Feta zerbröckeln und die Oliven gut abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten.
4.
Für das Dressing den Oregano abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen, den Mandelkernen, dem Essig, dem Zitronensaft und dem restlichen Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Lamm aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen, anschließend in Scheiben schneiden. Das Dressing über den Salat träufeln, die Lammscheiben darauf legen und servieren.
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