Lamm-Tomatensalat mit Käse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
640
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 640 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 42,2 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.300 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 269 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Lammrückenfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 ml Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 große grüne Tomaten
- 2 Ochsenherztomaten
- 250 g kleine grüne Tomaten
- 250 g rote Kirschtomaten
- 1 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Schafskäse
- 150 g schwarze Oliven nach Belieben ensteint
- 1 Handvoll Oregano
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Mandelkerne
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum kurz in 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den Rosmarin auf ein geöltes Backblech legen und darauf das Lamm setzen. Im Ofen ca. 20 Minuten rosa gar ziehen lassen.
3.
Währenddessen alle Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten quer in Scheiben schneiden. Die kleinen Tomaten waschen und in Spalten schneiden bzw. halbieren. Die Gurke waschen, putzen, nach Belieben schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Den Feta zerbröckeln und die Oliven gut abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten.
4.
Für das Dressing den Oregano abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen, den Mandelkernen, dem Essig, dem Zitronensaft und dem restlichen Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Lamm aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen, anschließend in Scheiben schneiden. Das Dressing über den Salat träufeln, die Lammscheiben darauf legen und servieren.
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