Lamm-Wirsing-Schmortopf auf arabische Art
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 318 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 34,5 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 964 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 355 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große rote Chilischote
- 800 g Lammgulasch
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL mildes Currypulver
- 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- 500 g Möhren (1 Bund)
- 600 g Wirsing
- Pfeffer
- 1 Glas Kichererbsen (425 g Abtropfgewicht)
- 1 Bund Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Chilischote in Ringe schneiden und die weißen Kernchen entfernen.
2.
Lammfleisch in einem Topf in heißem Öl kräftig anbraten. Knoblauch, Chili, Curry und Kreuzkümmel unterrühren und kurz anrösten. Mit 400 ml Wasser auffüllen. Mit Salz würzen und zugedeckt 45 Minuten schmoren lassen.
3.
Möhren schälen und quer dritteln. Wirsing putzen, in Streifen schneiden und beides nach 25 Minuten zugeben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, die abgetropften Kichererbsen unterheben und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
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