Lamm zubereiten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lamm zubereiten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein53 g(54 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin24,2 mg(202 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium818 mg(20 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure460 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 EL Pflanzenöl
2 kg Lammkeule mit Knochen (1 Lammkeule)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 ml Brühe z. B. Lammfond oder Gemüsebrühe
200 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleSchalottePflanzenölRosmarinSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Öl in einen heißen Bräter geben und darin die abgebrauste und trocken getupfte Keule rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer von allen Seiten kräftig würzen. Anschließend mit der Brühe ablöschen und die Keule im Ofen 3-3,5 Stunden in den vorgeheizten Ofen geben.
3.
Währenddessen die Schalotten und den Knoblauch schälen. Beides zusammen mit dem Rosmarin nach ca. 2 Stunden Garzeit rund um das Lamm verteilen. Die Keule währenddessen immer wieder wenden und nach Bedarf noch Brühe zugießen.
4.
Am Ende der Garzeit die Keule aus dem Bräter nehmen und in Alufolie wickeln bis die Sauce fertig gestellt ist. Den Bratenfond in einen Topf gießen und nochmal aufkochen lassen. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit etwas Speisestärke binden.
5.
Die Lammkeule auspacken und entweder im Ganzen auf einer Platte servieren oder das rosa gegarte Fleisch aufschneiden und mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Spätzlepfanne mit Lauch und Trauben Rezept
Klassiker mal anders
4.9
(10)

35 Min.

35 Min.

485 kcal

87
Kürbis-Rösti mit Kräuterquark Rezept
Regional & saisonal
4.7
(10)

60 Min.

60 Min.

303 kcal

95
Rinderrouladen Rezept
Gesundes Grundrezept
4.714285
(7)

35 Min.

120 Min.

410 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1532 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog