Lamm zubereiten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 818 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 460 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 kg Lammkeule mit Knochen (1 Lammkeule)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 ml Brühe z. B. Lammfond oder Gemüsebrühe
- 200 g Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Öl in einen heißen Bräter geben und darin die abgebrauste und trocken getupfte Keule rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer von allen Seiten kräftig würzen. Anschließend mit der Brühe ablöschen und die Keule im Ofen 3-3,5 Stunden in den vorgeheizten Ofen geben.
3.
Währenddessen die Schalotten und den Knoblauch schälen. Beides zusammen mit dem Rosmarin nach ca. 2 Stunden Garzeit rund um das Lamm verteilen. Die Keule währenddessen immer wieder wenden und nach Bedarf noch Brühe zugießen.
4.
Am Ende der Garzeit die Keule aus dem Bräter nehmen und in Alufolie wickeln bis die Sauce fertig gestellt ist. Den Bratenfond in einen Topf gießen und nochmal aufkochen lassen. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit etwas Speisestärke binden.
5.
Die Lammkeule auspacken und entweder im Ganzen auf einer Platte servieren oder das rosa gegarte Fleisch aufschneiden und mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen