Lamm zubereiten

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Lamm zubereiten
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein53 g(54 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin24,2 mg(202 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium818 mg(20 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure460 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 EL Pflanzenöl
2 kg Lammkeule mit Knochen (1 Lammkeule)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 ml Brühe z. B. Lammfond oder Gemüsebrühe
200 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleSchalottePflanzenölRosmarinSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Öl in einen heißen Bräter geben und darin die abgebrauste und trocken getupfte Keule rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer von allen Seiten kräftig würzen. Anschließend mit der Brühe ablöschen und die Keule im Ofen 3-3,5 Stunden in den vorgeheizten Ofen geben.
3.
Währenddessen die Schalotten und den Knoblauch schälen. Beides zusammen mit dem Rosmarin nach ca. 2 Stunden Garzeit rund um das Lamm verteilen. Die Keule währenddessen immer wieder wenden und nach Bedarf noch Brühe zugießen.
4.
Am Ende der Garzeit die Keule aus dem Bräter nehmen und in Alufolie wickeln bis die Sauce fertig gestellt ist. Den Bratenfond in einen Topf gießen und nochmal aufkochen lassen. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit etwas Speisestärke binden.
5.
Die Lammkeule auspacken und entweder im Ganzen auf einer Platte servieren oder das rosa gegarte Fleisch aufschneiden und mit der Sauce auf Tellern anrichten.
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