Lammbraten mit Spinatfüllung

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Lammbraten mit Spinatfüllung
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
652
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien652 kcal(31 %)
Protein61 g(62 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K147,9 μg(247 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin27,6 mg(230 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.413 mg(35 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure496 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 kg Lammkeule
4 Knoblauchzehen
Zitronen
6 EL Olivenöl
250 g Spinat
200 g Schafskäse
Salz
Pfeffer
4 EL Pinienkerne
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
1 EL Senf
400 ml Lammfond
350 g Möhren
500 g Kartoffeln
Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleKartoffelLammfondMöhreSpinatSchafskäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lamm waschen, trockentupfen und eine Tasche einschneiden. Spinat waschen, dicke Stiele abschneiden und tropfnass in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit Olivenöl und Zitronensaft mischen und das Fleisch damit einpinseln. Spinat mit fein gehacktem Käse und Pinienkernen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in die Tasche streichen und mit einem Küchengarn zubinden. Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Olivenölmarinade und Lammfond in einem großen Bräter erhitzen, Lammkeule einlegen und 1 1/2 Stunden garen. Petersilie waschen und fein hacken. Mit Senf und 2 EL Olivenöl verrühren. Die Oberfläche mit der Paste bestreichen und weitere 30 Minuten braten.
2.
Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche auf ein gefettetes Backblech setzen, mit 2 EL Öl bestreichen und im Backofen ca. 40 Minuten backen.
3.
Karotten schälen, in Scheiben schneiden und 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Lamm geben.
4.
Lammbraten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden und mit Blechkartoffeln und Karotten servieren.
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