Lammchops mit Feigen und fruchtiger Polenta

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammchops mit Feigen und fruchtiger Polenta
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
529
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein36 g(37 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.170 mg(29 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure326 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Für die Mangopolenta
½ reife Mango
2 Thymianzweige
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
60 g Polenta
200 ml Gemüsebrühe
1 EL kalte Butter
1 EL geriebener Parmesan
Für die Lammkoteletts
10 getrocknete Feigen
150 ml Orangensaft
2 Lammkarrees à 400 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Rosmarin
1 Stiel Thymian
1 Knoblauchzehe
4 frische Feigen
1 Schalotte
2 EL Butter
1 TL grobkörniger Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftPolentaButterOlivenölButterParmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch von dem Stein schneiden und die Hälfte fein pürieren. Die Schalotten schälen, fein hacken und in 1 EL Öl dünsten. Die Polenta, Gemüsebrühe und Mangopüree zugeben und 10 Minuten quellen lassen. Die Butter und den Parmesan unterrühren. Die Masse ca. 1,5 cm dick auf ein geöltes Backblech streichen, abdecken und über Nacht kalt stellen. Für die Koteletts die getrockneten Feigen würfeln, im Orangensaft ca. 30 Minuten einweichen. Den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit dem Rosmarin, Thymian und dem angedrückten Knoblauch in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten fertig braten. Die frischen Feigen an der Spitze kreuzweise einschneiden. Schale bis zur Hälfte abziehen, das sichtbare Fruchtfleisch kreuzweise einritzen, etwas auseinander drücken. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in 1 TL Butter dünsten.

3.

Den Orangensaft mit den getrockneten Feigen sowie den Senf zugeben und ca. 12 Minuten köcheln lassen. Mit einem Blumenausstecher kleine Blüten aus der Polentamasse stechen und diese in einer Pfanne mit heißer Butter kurz von beiden Seiten anbraten. Das Fleisch aus den Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Koteletts teilen und mit den feigen, den Polentablüten und der Sauce auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite