Lammchops mit knusprigen Gemüsehobeln
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
3486
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.486 kcal | (166 %) | mehr | |
Protein | 114 g | (116 %) | mehr | |
Fett | 333 g | (287 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 45,3 mg | (378 %) | ||
Vitamin K | 266,4 μg | (444 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 60,9 mg | (508 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 213 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15,6 μg | (520 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 2.078 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 21,9 mg | (274 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 60,9 g | |||
Harnsäure | 1.102 mg | |||
Cholesterin | 419 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Lammchops
- 16 Lammkoteletts küchenfertig
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 TL Pfefferkörner
- 5 EL Olivenöl
- Meersalz
- Für die Gemüsechips
- 2 große, festkochende Kartoffeln
- 2 Knollen Rote Bete
- 1 Kartoffel
- Salz
- 1 l Rapsöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Lammchops waschen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Die Rosmarinzweige halbieren und zu den Chops legen. Den Knoblauch schälen, halbieren und ebenfalls zum Fleisch geben. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Pfeffer mörsern und mit der Chili über das Fleisch streuen. Mit dem Öl beträufeln und abgedeckt mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) marinieren. Währenddessen einmal wenden.
2.
Für die Chips die Kartoffeln, Süßkartoffel und Rote Bete schälen und in möglichst dünne Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben 30-40 Minuten in kaltes Wasser legen, damit die Stärke austritt.
3.
Anschließend die Kartoffelscheiben gut trocken tupfen. Das Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben bei 170°C knusprig und goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Geschmack salzen.
4.
Die Lammchopos aus der Marinade nehmen und auf dem Grill unter Wenden etwa 8 Minuten grillen und zum Schluss mit Meersalz würzen.
5.
Mit den Gemüsechips auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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