Lammchops mit knusprigen Gemüsehobeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammchops mit knusprigen Gemüsehobeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
3486
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.486 kcal(166 %)
Protein114 g(116 %)
Fett333 g(287 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E45,3 mg(378 %)
Vitamin K266,4 μg(444 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin60,9 mg(508 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure213 μg(71 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂15,6 μg(520 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium2.078 mg(52 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink21,9 mg(274 %)
gesättigte Fettsäuren60,9 g
Harnsäure1.102 mg
Cholesterin419 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Lammchops
16 Lammkoteletts küchenfertig
2 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 TL Pfefferkörner
5 EL Olivenöl
Meersalz
Für die Gemüsechips
2 große, festkochende Kartoffeln
2 Knollen Rote Bete
1 Kartoffel
Salz
1 l Rapsöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Lammchops waschen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Die Rosmarinzweige halbieren und zu den Chops legen. Den Knoblauch schälen, halbieren und ebenfalls zum Fleisch geben. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Pfeffer mörsern und mit der Chili über das Fleisch streuen. Mit dem Öl beträufeln und abgedeckt mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) marinieren. Währenddessen einmal wenden.
2.
Für die Chips die Kartoffeln, Süßkartoffel und Rote Bete schälen und in möglichst dünne Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben 30-40 Minuten in kaltes Wasser legen, damit die Stärke austritt.
3.
Anschließend die Kartoffelscheiben gut trocken tupfen. Das Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben bei 170°C knusprig und goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Geschmack salzen.
4.
Die Lammchopos aus der Marinade nehmen und auf dem Grill unter Wenden etwa 8 Minuten grillen und zum Schluss mit Meersalz würzen.
5.
Mit den Gemüsechips auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite