Lammchops mit knusprigen Gemüsehobeln

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Lammchops mit knusprigen Gemüsehobeln
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
3486
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.486 kcal(166 %)
Protein114 g(116 %)
Fett333 g(287 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E45,3 mg(378 %)
Vitamin K266,4 μg(444 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin60,9 mg(508 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure213 μg(71 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂15,6 μg(520 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium2.078 mg(52 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink21,9 mg(274 %)
gesättigte Fettsäuren60,9 g
Harnsäure1.102 mg
Cholesterin419 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Lammchops
16 Lammkoteletts küchenfertig
2 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 TL Pfefferkörner
5 EL Olivenöl
Meersalz
Für die Gemüsechips
2 große, festkochende Kartoffeln
2 Knollen Rote Bete
1 Kartoffel
Salz
1 l Rapsöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Lammchops waschen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Die Rosmarinzweige halbieren und zu den Chops legen. Den Knoblauch schälen, halbieren und ebenfalls zum Fleisch geben. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Pfeffer mörsern und mit der Chili über das Fleisch streuen. Mit dem Öl beträufeln und abgedeckt mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) marinieren. Währenddessen einmal wenden.
2.
Für die Chips die Kartoffeln, Süßkartoffel und Rote Bete schälen und in möglichst dünne Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben 30-40 Minuten in kaltes Wasser legen, damit die Stärke austritt.
3.
Anschließend die Kartoffelscheiben gut trocken tupfen. Das Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben bei 170°C knusprig und goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Geschmack salzen.
4.
Die Lammchopos aus der Marinade nehmen und auf dem Grill unter Wenden etwa 8 Minuten grillen und zum Schluss mit Meersalz würzen.
5.
Mit den Gemüsechips auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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