Lammeintopf mit Bohnen und Mais
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 318 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 29,2 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 799 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 339 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten je nach gewünschter Schärfe
- 600 g Lammfleisch aus der Keule
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Tomatenmark
- 750 ml Gemüsebrühe
- 300 g grüne Bohnen
- 1 TL Thymian
- 200 g Maiskörner Dose
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel in Ringe, den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Chilischote putzen, entkernen und schräg in Ringe schneiden. Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen, das Fett und die Sehnen abschneiden und das Fleisch in mundgerechte Streifen oder Würfel schneiden. Die Fleischstücke im heißen Öl in einem Topf portionsweise rundum anbraten. Das ganze Fleisch wieder in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili zufügen, kurz mitdünsten, das Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen und ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen.
2.
Die grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Den Mais abgießen und abtropfen lassen. Die Bohnen und den Thymian zum Fleisch geben und weitere 15-25 Minuten schmoren. Den Mais unterheben, erhitzen und das Gulasch abschmecken.
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