Lammeintopf mit Bohnen und Mais 

Lammeintopf mit Bohnen und Mais

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Kalorien:555 kcal
Schwierigkeit:einfach
Zubereitung:30 min
Fertig in:120 min
Health Score
8 / 10
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1 Portion enthält (Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(28%)
Protein45 g(90%)
Fett29 g(36%)
Kohlenhydrate32 g(12%)
zugesetzter Zucker0 g(0%)
Ballaststoffe2 g(7%)

Rezeptautor: EAT SMARTER

Zutaten

Für Portionen

1Zwiebeln
2Knoblauchzehen
2rote Chilischote je nach gewünschter Schärfe
600 gLammfleisch aus der Keule
3 ELÖl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ELTomatenmark
750 mlGemüsebrühe
300 ggrüne Bohnen
1 TLThymian
200 gMaiskörner Dose
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Zubereitungsschritte

1 Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel in Ringe, den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Chilischote putzen, entkernen und schräg in Ringe schneiden. Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen, das Fett und die Sehnen abschneiden und das Fleisch in mundgerechte Streifen oder Würfel schneiden. Die Fleischstücke im heißen Öl in einem Topf portionsweise rundum anbraten. Das ganze Fleisch wieder in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili zufügen, kurz mitdünsten, das Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen und ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen.
2 Die grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Den Mais abgießen und abtropfen lassen. Die Bohnen und den Thymian zum Fleisch geben und weitere 15-25 Minuten schmoren. Den Mais unterheben, erhitzen und das Gulasch abschmecken.

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