Lammfleischeintopf auf irische Art
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1187
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.187 kcal | (57 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 21,2 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 47 mg | (392 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,7 μg | (390 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.787 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 16,6 mg | (208 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,3 g | |||
Harnsäure | 842 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Lammkoteletts
- 2 Möhren
- 3 Zwiebeln
- 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 ml Lammfond oder Wasser
- 2 Zweige Thymian
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Lammchops waschen, trocken tupfen und etwas überschüssiges Fett entfernen. Die Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Die Möhren schräg in dicke Scheiben schneiden, die Zwiebeln vierteln und die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Lammfett in einer Pfanne langsam auslassen und darin die Lammchops kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, die Möhren und Zwiebeln ebenfalls kräftig anbraten. Dann die Chops und das angebratene Gemüse in eine Kasserolle schichten und jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fond angießen, so dass alles bedeckt ist. Die Kartoffeln mit dem Thymian gleichmäßig darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen.
2.
Wenn alles gegart ist, die Flüssigkeit abgießen und entfetten. Nach Belieben mit ein wenig Mehlschwitze binden, die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zurück in die Kasserolle gießen, nochmal aufkochen lassen und servieren oder auf Tellern verteilen.
3.
Dazu nach Belieben frisches Brot reichen.
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