Lammkoteletts mit Kartoffelbrei und Gemüse

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Lammkoteletts mit Kartoffelbrei und Gemüse
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
455
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein38 g(39 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.166 mg(29 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure355 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Lammkarrees küchenfertig, á ca. 500 g
Pfeffer aus der Mühle
150 ml
trockener Weißwein
250 ml
2 EL
1 TL
mittelscharfer Senf
350 g
mehligkochende Kartoffeln
½
½
200 g
1
1
1 EL
60 ml
lauwarme Milch
Muskat frisch gerieben
3 EL
Rosmarin zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten rosa garen.
3.
Den Bratensatz mit dem Wein und Fond ablöschen und etwas einköcheln lassen. Dann die Crème fraîche und den Senf einrühren.
4.
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob teilen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
5.
Die Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Pilze und das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit der Butter und Milch zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
7.
Die Semmelbrösel mit 5 EL Öl verrühren und auf dem Fleisch verstreichen.
8.
Den Backofengrill anheizen und das Fleisch ca. 4 Minuten gratinieren lassen.
9.
Das Gemüse mit dem Püree auf vorgewärmte Teller anrichten, die Karrees in Koteletts teilen, anlegen und mit der Sauce beträufeln. Mit Rosmarin garniert servieren.
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