Lammrückenfilet mit Gemüse

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Lammrückenfilet mit Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein41 g(42 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.186 mg(30 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure370 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Lammrücken
Salz
Pfeffer aus der Mühte
2 EL Olivenöl
300 ml Lammfond aus dem Glas)
100 g Tiefkühlerbse
100 g Bete
1 EL Petersilie
2 EL Butter
500 g gekochte kleine Kartoffeln vom Vortag
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lammrücken salzen und pfeffern und in Olivenöl rundum kurz und scharf anbraten.
2.
Im vorgeheizten Backofen (180°) noch ca. 4 Min. weitergaren lassen.
3.
Lammfond aufkochen und um die Hälfte einkochen lassen. Erbsen in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln in heißer Butter anbraten.
4.
Rote Bete raspeln und mit den Erbsen in die Sauce geben, erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie einrühren.
5.
Zum Servieren Lammrücken schräg in Scheiben schneiden, mit Sauce und Kartoffeln auf Tellern anrichten.
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