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Lammrückenfilet mit Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.186 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 370 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Lammrücken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühte
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml Lammfond aus dem Glas)
- 100 g Tiefkühlerbse
- 100 g Bete
- 1 EL Petersilie
- 2 EL Butter
- 500 g gekochte kleine Kartoffeln vom Vortag
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lammrücken salzen und pfeffern und in Olivenöl rundum kurz und scharf anbraten.
2.
Im vorgeheizten Backofen (180°) noch ca. 4 Min. weitergaren lassen.
3.
Lammfond aufkochen und um die Hälfte einkochen lassen. Erbsen in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln in heißer Butter anbraten.
4.
Rote Bete raspeln und mit den Erbsen in die Sauce geben, erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie einrühren.
5.
Zum Servieren Lammrücken schräg in Scheiben schneiden, mit Sauce und Kartoffeln auf Tellern anrichten.
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