Lammspieße mit Gemüse vom Grill

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Lammspieße mit Gemüse vom Grill
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein35 g(36 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium847 mg(21 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure314 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lammfleisch aus der Keule
2 Knoblauchzehen
Salz
3 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Thymian
2 Zucchini
2 gelbe Paprikaschoten
Pfeffer
2 EL Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischOlivenölBalsamessigThymianSalzZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit dem Öl und dem Thymian verrühren.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Abwechselnd mit dem Lamm und der Zucchini auf Schaschlikspieße stecken.
3.
Mit dem Öl bepinseln, salzen, pfeffern und auf dem Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.
4.
Vor dem Servieren mit dem Balsamico beträufeln.
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