Le Gruyère AOP Spinatkuchen mit Kurkumasauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 724,1 μg | (1.207 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 330 μg | (110 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 33,9 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 1.390 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 701 mg | (70 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 258 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 125 g Gruyère-Käse (Le Gruyère AOP)
- 750 g Blattspinat
- Salz
- 4 Eier
- 250 ml Milch
- 75 g Paniermehl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Thymian
- Pfeffer
- 300 ml Joghurt
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL gemahlener Koriander
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
Seit mehreren Hundert Jahren in der Umgebung des Städtchens Gruyère hergestellt, rundet der Le Gruyère AOP mit seinem typischen, fruchtig-kräftigen Geschmack Gerichte ab. Probieren Sie es aus und geben Sie den Rezepten mit diesem vielseitig einsetzbaren Käse ein leckeres Finish!
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Le Gruyère AOP grob reiben.
Spinat in kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen. Abgießen, in eiskaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und hacken.
Eier verquirlen, mit Milch, Paniermehl und Le Gruyère AOP vermischen. Spinat zufügen, Knoblauch dazupressen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Gut vermischen.
Masse in eine eingefettete Form füllen und im 200 Grad heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
Für die Sauce Joghurt, Gewürze, Zitronensaft und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kuchen aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit der Sauce servieren.