0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lebkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
64
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien64 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium14 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g Mehl
1 TL Backpulver
175 g Rohrzucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 EL flüssiger Honig
1 TL Zimt
½ TL Lebkuchengewürz
3 EL Milch
60 g Butter
100 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RohrzuckerButterMilchHonigZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Backpulver, Rohrzucker und Salz mit Ei, Honig, Zimt, Lebkuchengewürz und Milch in einer Rührschüssel vermischen.
2.
Die Butter in Stückchen darauf verteilen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts gut vermischen.
3.
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Flach ausrollen und Tannenbäume ausstechen.
4.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
6.
Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Wasser dickflüssig verrühren. Die Glasur in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und die Konturen der Tannenbäume damit nachziehen.