Linsen-Kürbis-Topf
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 140,8 μg | (235 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 314 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.606 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Linsen in 700 ml Gemüsebrühe 30-40 Minuten weich kochen. Kürbis schälen und würfeln. Lauch putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
2.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb braten. Kürbis und Tomaten zugeben. Mit Thymian, Safran, Cayennepfeffer und Salz würzen. Übrige Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Lauch nach 20 Minuten zugeben.
3.
Die Linsen mit Kochwasser zum Kürbiseintopf geben und bei mäßiger Hitze weitere ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
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