Linseneintopf mit Geflügelhackklößchen

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Linseneintopf mit Geflügelhackklößchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Suppe
200 g
rote Linsen
1 TL
1 TL
1 TL
½ Bund
2
2
1
2
2 EL
1 l
200 ml
1 TL
Ingwer frisch gerieben
Geflügelbällchen
4
1
2 EL
1
Semmelbrösel nach Bedarf

Zubereitungsschritte

1.

Für die Suppe Kreuzkümmel, Koriandersamen und Fenchelsamen in einer Pfanne anrösten bis sie duften.

2.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Karotten schälen und rein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, putzen und ebenfalls fein hacken. Diese geputzten und geschnittenen Zutaten in heißem Öl anschwitzen, die Hälfte der gerösteten Samen zugeben und mit Brühe sowie Kokosmilch ablöschen. Ingwer und Linsen unterrühren und zugedeckt ca. 20 Min. leise köcheln lassen.

3.

Währenddessen Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, grob würfeln und im Mixer fein pürieren (Fleisch sollte sehr kalt, frisch aus dem Kühlschrank sein) oder einfach mit einem scharfen Messer sehr fein hacken. Dann gehackte Knoblauchzehe, Ei und Koriander untermengen und Semmelbrösel unterrühren bis die Masse formbar wird (evtl. Probeklößchen in etwas Salzwasser kochen). Mit Sojasauce abschmecken und kleine Bällchen formen, am besten mit feuchten Händen. Diese dann mit in die Suppe geben und weitere ca. 10 Min. langsam gar ziehen lassen. Mit Fischsauce und Cayennepfeffer abschmecken und mit restlichen Gewürzen bestreut servieren.

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