Linsengemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
142
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 142 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 63,9 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 752 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g gelbe Mungobohnen geschälte, halbierte
- 150 g rote Linsen
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Cumin
- 800 ml Gemüsebrühe
- 600 g Tomaten
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Mungobohnen und Linsen in einem kleinen Topf mit Brühe, Kurkuma und Cumin bei schwacher Hitze in ca. 30 Min. weich kochen, bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, achteln und entkernen. Die Bohnen und Linsen mit einer Gabel etwas zerdrücken, Tomaten zugeben und einige Min. köcheln lassen. Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
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