Linsensuppe mit Shrimps

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Linsensuppe mit Shrimps
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein49 g(50 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K76,4 μg(127 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.096 mg(27 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium205 mg(68 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod142 μg(71 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure364 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer
2 rote Chilischoten
4 EL Erdnussöl
1 EL rote Currypaste
500 ml Fischfond
500 ml Gemüsebrühe
200 g rote Linsen
Salz
Pfeffer
helle Sojasauce
12 HanseGarnelen geschält und entdarmt, bis auf das Schwanzesegment
2 EL Limettensaft
asiatische Kräuter zum Garnieren, z. B. Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseErdnussölIngwerLimettensaftCurrypasteZwiebel
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen sowie fein hacken. Die Chilis abbrausen, putzen, die Kerne entfernen und klein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Currypaste darin 1-2 Minuten anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und kurz mitdünsten. Den Fond und die Brühe angießen. Die Linsen hineingeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis sie bissfest sind. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Limettensaft beträufeln und im übrigen Öl 2-3 Minuten farblos anbraten. Die Suppe auf Schalen verteilen und mit den Garnelen sowie den Kräutern garniert servieren.
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