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Linsensuppe mit Shrimps
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 76,4 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.096 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 234 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 205 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 142 μg | (71 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 364 mg | |||
Cholesterin | 239 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 2 rote Chilischoten
- 4 EL Erdnussöl
- 1 EL rote Currypaste
- 500 ml Fischfond
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g rote Linsen
- Salz
- Pfeffer
- helle Sojasauce
- 12 Garnelen geschält und entdarmt, bis auf das Schwanzesegment
- 2 EL Limettensaft
- asiatische Kräuter zum Garnieren, z. B. Koriander
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen sowie fein hacken. Die Chilis abbrausen, putzen, die Kerne entfernen und klein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Currypaste darin 1-2 Minuten anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und kurz mitdünsten. Den Fond und die Brühe angießen. Die Linsen hineingeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis sie bissfest sind. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Limettensaft beträufeln und im übrigen Öl 2-3 Minuten farblos anbraten. Die Suppe auf Schalen verteilen und mit den Garnelen sowie den Kräutern garniert servieren.
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